Reti: 48’ Gueye (R), 75’ Filippone (D)

Dozzese: Pandolfi, Zappi, Giagnorio, Martelli (83’ Brini), Giovannini (70’ Stema), Frascaroli, Lazzerini, Melara (80’ Vignoli), Bonfieni, Filippone, De Martino. A disp: Rivola, Pasquali, Strazzari, Naqraoui, Olmi, Cembali. All: Potepan
Real Faenza: Brunelli, Avveduti, Bighini, G.Solaroli, Lombardi, E.Bandini, Valtancoli, Gueye, Sarr, Brunetti, Cavassi. A disp: Ballardi, Tampieri, Gurioli, Albonetti, Meta, Di Maria, Valentini, D.Solaroli, Kane Racine. All: Bandini
Arbitro: sig. Garelli di Imola

Grande festa prima e dopo la partita: la Dozzese si ritrova unita davanti ai propri tifosi, con l’apporto di tanti giovani gialloblu che possono festeggiare insieme alla prima squadra il salto di categoria.
Tanti i palloncini gialloblu, tante le chiome colorate dei ragazzi di mister Potepan, tanti gli applausi alla squadra!
Poi la partita, assolutamente inutile per la classifica della Dozzese già promossa aritmeticamente dalla scorsa settimana; 90’ alla vigilia, invece, ancora utili al Real Faenza per cercare il “ribaltone” (piuttosto clamoroso) ai danni della Tozzona Pedagna nella lotta al 2° posto.

Si gioca con un forte vento che condiziona l’avvio del match: comincia a spingere la Dozzese, al 2’, con De Martino che lancia in profondità Filippone sulla destra, ma al momento del tiro in piena area, arriva il contrasto di Bighini, ma nei primi 10’ non accade nulla di importante, se non un tiro largo di Filippone dopo bell’azione offensiva corale, con gli ospiti che si affidano a qualche lancio lungo e la Dozzese ad impostare il solito fraseggio a centrocampo.

Al 15’ il primo spunto in area del Real Faenza con Valtancoli che cerca l’azione personale prima del rasoterra che non trova compagni liberi in area, spazza Giagnorio. Sugli sviluppi dell’azione un rilancio da area ad area di Pandolfi trova la progressione (in mezzo a due avversari) di Bonfieni sulla sinistra, ma il tiro di potenza del bomber termina a lato. Pochi minuti dopo De Martino non riesce a girare tra i pali una pennellata di Frascaroli dalla destra. E pochi istanti dopo, a cavallo del 20’, con un’azione insistita davanti all’area, De Martino tenta il colpo di magia verso l’incrocio dei pali alla sinistra di Brunelli che compie una prodezza plastica.

Si arriva alla mezzora senza alcuno squillo offensivo di rilievo da ambo i lati, con i calciatori impegnati più nel controllo dell’effetto della palla con il vento. Al 35’ un rilancio difensivo si trasforma in un bell’assist per Bonfieni che di pura potenza fisica aggancia al limite e filtra il passaggio per Filippone che, però, non riesce a liberarsi dalla marcatura degli avversari. Al 38’ il primo tiro in porta degli ospiti con Valtancoli che si conquista e tira una punizione dai 20 metri che, comunque, non infastidisce Pandolfi ben piazzato.

Nell’azione successiva Filippone tenta di sorprendere Brunelli con un tiro da fuori area indirizzato all’incrocio, ma la palla esce di pochi centimetri. Stessa sorte per la punizione dello stesso fantasista al 42’. Il tempo si chiude con un’azione avviata e conclusa da Martelli che prima lancia lungo per Bonfieni, quindi raccoglie l’appoggio di De Martino cercando di sorprendere Brunelli da fuori area, senza riuscirci.

La ripresa inizia con una punizione all’angolino basso di Valtancoli, su cui deve tuffarsi Pandolfi. Al 3’ azione identica, ma punizione dal limite, di Valtancoli che tira forte all’angolino e, sulla ribattuta del portiere di casa arrivano un paio di ospiti con Gueye che scaglia la palla sotto al sette per l’1-0 del Real Faenza.

Nei primi 30 minuti succede poco altro di davvero interessante, se non qualche progressione di Melara e Bonfieni ben contenute dalla difesa ospite, con i faentini che tentano di punire la Dozzese con le ripartenze veloci. I padroni di casa non riescono a gestire il gioco come nella norma in stagione e il forte vento non aiuta di certo le trame e il fraseggio tecnico.

Al 27’ un cross di Melara pesca in area Martelli, ma sul tiro del giovane arriva la ribattuta in tuffo di Brunelli. Alla mezzora un cross perfetto dalla sinistra di Zappi pesca Filippone completamente libero in area: il suo diagonale teso non lascia scampo a Brunelli che deve raccogliere la palla in fondo alla rete. E’ il meritato 1-1.

Sull’onda dell’entusiasmo, i gialloblu attaccano subito l’area avversaria con un’azione prolungata con Bonfieni, Stema e De Martino che non trovano il guizzo del vantaggio. Al 35’ Filippone alza la palombella in centro, ma Bonfieni non riesce a schiacciare in porta sul contrasto del difensore. Al 39’ capitan Giagnorio non trova la porta di testa su punizione dalla trequarti di De Martino. E un minuto dopo è Melara a seminare il panico nell’area ospite, senza riuscire, però, a concludere. Al 43’ dalla sinistra piove una punizione di Filippone che trova Bonfieni a pochi passi dal primo palo, ma Brunelli blocca la sfera sulla riga sul colpo di petto del bomber gialloblu.

Nel tempo di recupero è ancora Bonfieni a tentare il gol vittoria su assist di De Martino, ma Brunelli è attento, ma poi ingenuo nell’uscire dall’area palla in mano, durante il rinvio: al 49’, quindi, occasione d’oro per la Dozzese al limite dell’area. La potente punizione di De Martino, indirizzata all’incrocio dei pali, viene deviata di testa da Bandini che salva il pareggio. Finisce comunque in festa per la Dozzese che può gioire lungamente insieme ai propri tifosi ed alla dirigenza per la promozione in 1^ categoria.

Ma il campionato continua: domenica 2 aprile, ultimo appuntamento casalingo a Monte del Re contro lo Sporting Valsanterno alle ore 15,30. Quindi i gialloblu termineranno la propria stagione domenica 15 aprile a Bagnara il 16 aprile.

Classifica:
Dozzese 61 (già promossa in 1^ Categoria), Tozzona 50, Real Faenza 44, Bagnara 36, Sporting Pianorese e Murri 35, Jcr Juvenilia 34, Sporting Valsanterno 33, Ozzano Claterna e Borgo Tuliero 30, Amaranto Castel Guelfo 29, Atletico Mazzini 20, Stella Azzurra 18, S.Lazzaro 17.