Il tridente is on fire

2^ Categoria Girone I
1^ giornata andata
JCR JUVENILIA-DOZZESE 2-4 (p.t. 0-2)
Reti: 25’ Bonfieni (D), 36’ De Martino (D), 67’ Alvieri (J), 72’ rig. Filippone (D), 75’ rig. Alvieri (J), 78’ De Martino (D)

Juvenilia: Bocci, Berardi, Gherardi, Brugnoli, Tumolo, Gambassi, Dall’Aglio, Bianchi, Dalmonte, Alvieri, Borsatti. A disp: Camdzic, Bergami, G.Strazzari, Farolfi, Stema, Nulmi, Hoxha, S.Nannoni. All: M.Nannoni
Dozzese: Pandolfi, Frascaroli, Zappi, Marchi, Giovannini, Lazzerini (75’ Olmi), Martelli (65’ Melara), Filippone (85’ Ga.Strazzari), Bonfieni, Burnelli (88’ Cembali), De Martino (80’ Vignoli). A disp: Bottegoni, Pasquali, Brini, Bucci. All: Potepan
Arbitro: Sig. Tassone di Imola

Photo Bianca Sulea

Con due gol per tempo e con tutti gli attaccanti a segno, la Dozzese supera alla grande il primo ostacolo del campionato di 2^ categoria: al campo “Pambera”, infatti, show dei tre bomber della formazione di mister Potepan, con le perle di Bonfieni, Filippone e la doppietta dell’ultimo arrivato in gialloblu De Martino.
Una Dozzese che mette subito la freccia con un 2-0 nella prima frazione che incanala il match verso la propria direzione. Gli imolesi tentano di reagire con una buona ripresa in cui Dalmonte e Alvieri lottano in attacco, ma riescono solamente ad accorciare sul 3-2 ad un quarto d’ora dal 90’, riprendendo coraggio. La seconda rete di De Martino, però, spegne le velleità della Juvenilia, pochi minuti dopo.
Buona la prima, dunque, per il nuovo mister Ivan Potepan che strappa i primi 3 punti stagionali su un campo difficile e contro un avversario che sarà un protagonista del campionato.
Dopo un buon avvio di partita, la Dozzese sblocca meritatamente il punteggio con bomber Bonfieni che raccoglie un perfetto cross dalla destra di Filippone, andando a incrociare sul secondo palo. E per l’incolpevole Bocci non c’è nulla da fare. Gialloblu avanti 1-0 al 25’.
Una decina di minuti dopo, si registra il 2-0 con il primo gioiello dell’altro bomber di squadra De Martino che è bravo ad arpionare la palla in piena area, girarsi e calciare sul palo lontano.
La squadra di mister Potepan va al primo intervallo della stagione sul rassicurante 2-0 e con una sensazione di buona gestione delle redini del match. Alvieri, al 22’ della ripresa, scuote la partita con una perfetta punizione dal limite che si insacca nell’angolino basso del portiere ospite Pandolfi.
La gara si infiamma e, dopo la rete del 2-1 della Juvenilia, si registrano ben 3 reti in 10’. Comincia il fantasista Filippone che spiazza dal dischetto il portiere locale, per il rigore (forse un po’ generoso) conquistato da De Martino per un contatto in area. E’ il 3-1 per i gialloblu al 72’.
Passano 3’ e un altro contatto dubbio, favorisce l’anticipo di Dalmonte sull’uscita di Pandolfi. E’ il rigore (e doppietta personale) per Alvieri che firma il 3-2 per la Dozzese.
L’ultimo spunto del match è il gol vittoria di De Martino che segna direttamente da calcio d’angolo, riuscendo a realizzare una rete spettacolare con la palla che si insacca sul palo lontano.
E’ la perla che chiude definitivamente il match che regala i primi 3 punti alla Dozzese in campionato, su un campo tradizionalmente ostico e di difficile impatto per le ridotte dimensioni, contro una squadra avversaria tosta che conferma di avere le potenzialità per divenire una protagonista del campionato.

Dopo la scorpacciata di reti realizzate nel primo turno in trasferta, la Dozzese è pronta ad affrontare il debutto casalingo stagionale, domenica 18 settembre, allo stadio “Luciano Pezzi” di Monte del Re, contro i felsinei del Murri Calcio. Fischio d’inizio alle ore 15,30.

Borgo Tuliero-Ozzano Claterna 1-1

Classifica: Dozzese, Bagnara, Tozzona, Sporting Pianorese e Real Faenza 3, Ozzano Claterna, Borgo Tuliero, San Lazzaro e Amaranto Castel Guelfo 1, Atletico Mazzini, Murri, Stella Azzurra Zolino, Jcr Juvenilia e Sporting Valsanterno 0.